ご訪問ありがとうございます。
ニュージーランドで職場体験をした H くんのレポート続編です!
➖➖➖職場体験・3日目➖➖➖
マックに入るとマネージャ ーから
「今日は、12時からキッチンだ」と言われ楽しみにしていました。
午前中は、ポテトとハッシュドポテトを作り。
コロナウイルスの影響もあり、
テーブルと窓とドアを消毒剤付きのタオルで拭き、床のモップ掛け も自分を含め3人が
2時間に一回交代しながらやりました。
持ち場を変える時には、 手を洗うようにと言われていたので
きちんと洗っていましたが、その日は、いつも以上にみんなが丁寧に手を洗っていたため
ハンドソープを詰め替えるほどでした。みんなコロナ対策に必死でした。
休憩中は、この職場体験で知り合ったマオリ系の
体は大きいけど優しい友達に、ビックマックを奢ってもらい(笑)
それを食べて12時からは『キッチンだ~』と思ってエプロンを付けようとしたら
「ポテト作って!」と言われて、結局キッチンには入れませんでした。。。
15時過ぎくらいからは、やはり学生がたくさん来て
ポテトLサイズ11個、 Mサイズ17個、 Sサイズ10個と大量に注文され大変でした。
その後は、ポテトを作りながらドライブスルーの荷物を渡す仕事をして3日目が終わりました。
感想: 楽しみにしていたキッチンに、結局入れず少し悔しかったです。
コロナウイルスの影響で、まだ何度か予定されていた職場体験も中止になり、本当に残念です。
➖➖➖以上です➖➖➖
これから日本でも職場体験される方や
海外で働く方の参考に、少しでもなればと思います✨☺️✨
↓↓↓ 職場体験の続きは ↓↓↓
ニュージーランド高校留学_職場体験_5
留学ニュージーランドドットコム